Заказать звонок
Как выбрать бетон для заливки фундамента в Коломне?

Как выбрать бетон для заливки фундамента в Коломне?

30 августа 2019 г.

       Фундамент, как основополагающая часть постройки, призван обладать достаточным запасом прочности, способным выдерживать расчетные нагрузки, успешно сопротивляясь воздействию грунтовых вод и минусовых температур. На сегодняшний день самым востребованным материалом для закладки точечной, ленточной или плитной основы является бетон, позволяющий создавать крепкий и выносливый монолит, невосприимчивый к агрессивным влияниям окружающей среды. Как выбрать бетон для заливки фундамента в Коломне? Данный вопрос является одним из самых актуальных в сфере индивидуального домостроения.

       В рабочем состоянии бетон представляет собой вязкую смесь, состоящую из цементного вяжущего, воды и заполнителей в виде песка и щебня. Марка портландцемента в составе определяется проектным классом прочности вещества, варьируясь пределами от М-400 до М-600. В бетонах для фундаментов используется крупнозернистый карьерный песок, очищенный от посторонних включений. Главным отличием бетонов от цементных смесей служит содержание крупного заполнителя, обеспечивающего объем и крепость бетонного камня. Для этих целей берется гравийный или гранитный щебень разных фракций. Смеси затворяются чистой питьевой водой, взятой в пропорции, соответствующей рецептуре.

       Качество и эксплуатационные свойства материала зависят от марки вяжущего, соблюдения пропорций и чистоты ингредиентов, поэтому изготовление в кустарных условиях - решение, оправданное лишь для малых объемов потребления. При необходимости использования более 2 кубов, рациональнее приобретать товарный продукт заводского производства, гарантированно отвечающий всем требованиям ГОСТа. Преимуществом готовых смесей также является оперативная выгрузка посредством специальной техники, благодаря чему существенно упрощаются и ускоряются рабочие процессы.

       При выборе бетона во внимание принимается массивность стен и характер грунта. В частном строительстве проектные расчеты производятся далеко не всегда, что особенно актуально для небольших сооружений. Как выбрать бетон для заливки фундамента в Коломне? В первую очередь, следует принимать во внимание материалоемкость коробки. Строения на основе деревянных срубов, а также каркасники и дома из легких бетонных блоков допускают применение бетона марки М-200. Под кирпичные одноэтажные постройки подойдет материал М-250, а под здания из тяжелого искусственного камня высотой в 2 или 3 этажа, берется продукт М-300.

       Данные рекомендации справедливы для устойчивых грунтов с низким горизонтом прохождения подземных вод. Для пучинистых почвах и/или при высоком уровне грунтовых вод, к вышеуказанным параметрам следует прибавить, как минимум, 50 единиц. Таким образом, соответственно, под легкие постройки берется бетон М-250 - М-300, а под кирпич в один этаж - М-350 - М-400.

       Предприятие Бетон в Коломне в г Коломна предлагает на продажу товарный бетон марок М100- М450 на гравии и гранитном щебне. Оформить заказ на доставку материала можно по телефону +7 (910) 778-77-95, Московская область, г. Коломна Пирочинское шоссе, д. 21.