Заказать звонок
Современное оборудование по производству бетона в г. Коломна

Современное оборудование по производству бетона в г. Коломна

21 ноября 2019 г.

       Значение бетона в строительстве невозможно переоценить. Обширная сфера применения данного продукта позволяет с уверенностью назвать его ведущим строительным материалом. Несмотря на то, что технология изготовления бетона за последние полвека не претерпела значительных изменений, стремительное развитие научно-технического прогресса внесло в производственный процесс свои коррективы. Современное оборудование по производству бетона в г. Коломна позволяет получать высококачественный продукт в кратчайшие сроки с минимальными трудозатратами.

       В рабочем состоянии бетон представляет собой влажную массу, состоящую из цемента, выполняющего функцию вяжущего вещества, и заполнителей в виде песка и щебня. Все компоненты берутся в определенных, строго отмеренных пропорциях, согласно рецептуре. Вообще, свойства вещества зависят не только от соотношения ингредиентов. Помимо прочего, строжайшие требования предъявляются к качеству сырья и соблюдению алгоритма приготовления смеси.

       Времена, когда бетонные растворы замешивались вручную на стройплощадке, ушли в прошлое. Сегодня кустарный способ практикуется лишь при необходимости получения малой кубатуры материала. Если же речь идет о масштабном монолитном строительстве, предполагающем единовременную заливку крупных конструкций, покупка готового фабриката является неизбежной. При этом застройщиков привлекает не только возможность оперативной поставки больших объемов и удобство выгрузки, но и само качество заводского материала.

       В промышленных комплексах, выпускающих товарные бетонные смеси (БСГ), применяются прогрессивные автоматизированные линии, позволяющие свести к минимуму негативное влияние человеческого фактора на качество материала. Кроме того, организация производства предусматривает наличие специально обустроенных хранилищ сырья и собственной лаборатории, позволяющей корректировать состав бетона, в зависимости от проектных характеристик.

       Правильное содержание цементного вяжущего и заполнителей - залог успешного результата. К примеру, цемент принадлежит к разряду скоропортящихся веществ, требовательных к условиям хранения и отпуска. При контакте с атмосферной влагой сухой продукт моментально теряет прочностные свойства, слеживается и каменеет.

       На предприятиях, выпускающих или использующих цементный порошок, предусматриваются специальные вместилища временного типа - силосы, представляющие собой герметичные вертикально цилиндрические металлические бункеры с конусными днищами, оборудованными механизмами дозированной отгрузки вещества. Песок и каменистые засыпки тоже не допускают увлажнения и запыления, поэтому содержатся в крытых складских помещениях.

       Предприятие Бетон в Коломне использует высокотехнологичное современное оборудование по производству бетона в г. Коломна. Телефон для оформления заказа на доставку БСГ марки М100 - М-450 +7 (910) 778-77-95, Московская область, г. Коломна Пирочинское шоссе, д. 21.