Заказать звонок
Бетон для дорожек в г.Коломна

Бетон для дорожек в г.Коломна

20 мая 2019 г.

       Одним из этапов оформления приусадебного участка является обустройство дорожек. В дождливую погоду вытоптанные дорожки размокают и превращаются в непроходимую грязь. В жару они служат источником пыли. Решить обе проблемы сразу и украсить территорию позволяет создание дорожек из бетона.

Плюсы бетонных дорожек

       Для заливки дорожек используется как обычный бетон, так и декоративный. Последний не отличается по составу, но имеет различные оттенки. Дорожки заливают специальными марками раствора, обеспечивающими таким конструкциям определенные преимущества:

  1. Стойкость к износу и механическим воздействиям – покрытие не боится атмосферных явлений и служит достаточно долго;
  2. Водостойкость – дорожки из бетона не впитывают влагу, не гниют, не подвергаются коррозии и легко моются струей воды;
  3. Простота монтажных работ – с заливкой дорожек вполне можно справиться своими силами;
  4. Доступная стоимость – бетон для дорожек обходится значительно дешевле, чем тротуарная плитка или натуральный камень;
  5. Эстетичность – бетонные дорожки выглядят аккуратно и привлекательно, придают участку ухоженный вид.

       Бетон является морозостойким материалом, он не разрушается под воздействием низких температур. С помощью раствора можно сделать дорожку любой формы, а добавление пигментного компонента позволяет получить желаемый оттенок. Можно воспользоваться декоративными элементами, например, плиткой-мозаикой, искусственным или природным камнем. Такие детали устанавливаются в раствор спустя несколько часов с момента заливки.

Особенности материала

       Приобрести качественный бетон для дорожек по демократичной цене в Коломне можно в компании Бетон в Коломне, расположенной по адресу Московская область, г. Коломна Пирочинское шоссе, д. 21. Опытные менеджеры помогут выбрать соответствующую марку и предложат оптимальный вариант доставки материала. Все вопросы, касающиеся продукции, можно задать по телефону +7 (910) 778-77-95.

       Правильно уложенный бетон для дорожек без проблем выдерживает множество циклов заморозки и оттаивания, не скользит под ногами, но с виду выглядит достаточно гладким. В состав раствора входят:

  1. Цемент – основная составляющая, обеспечивающая связь всех компонентов. Как правило, используются марки 400 или 500;
  2. Песок без примесей с размером фракции 1,5-5 мм с равномерным расхождением в пределах 2 мм;
  3. Щебень размером 8-35 мм без пыли и загрязнений;
  4. Пластификаторы.

       Очень важно в точности соблюсти пропорции. Любые ошибки, допущенные при самостоятельном приготовлении смеси, негативно повлияют на качество и срок службы дорожек, поэтому более выгодным вариантом является покупка бетона от производителя.