Заказать звонок
Цемент в Коломне

Цемент в Коломне

11 января 2020 г.

       Цемент в Коломне предлагается всем заинтересованным лицам в получении качественного строительного материала по выгодным ценам. Без этого порошка не обходится строительство, так как он входит в раствор, скрепляющий между собой различные материалы. При контакте с водой или другой жидкостью он образует пластичную массу, способную принимать практически любую форму, превращаясь после застывания в твердый камень.

       Цемент в Коломне представлен различными марками, что определяет основные его свойства и влияет на эксплуатационные характеристики полученного результата после застывания. Присваивается определенное цифровое значение и класс после проведения лабораторных испытаний. Представлены на рынке следующие варианты:

  • М200. Не отличается высокой прочностью. Материал используется преимущественно для проведения отделочных работ, выравнивания стяжки, штукатурки.

  • М300. Материал способен выдерживать давление в 300 кг/см3. Применяется в отделочных работах, обустройстве фундамента для невысоких построек, задействуется в приготовлении бетонных смесей.

  • М400. Выдерживаемое давление составляет 400 кг/см3. Используется при отделке помещений с повышенной влажностью, внешней отделке, изготовлении бетонных конструкций, плиток для тротуара.

  • М600. Показатель давления, которое выдерживает материал, составляет 600 кг/см3. Применяется для строительства конструкция с повышенными требованиями к прочности полученного застывшего состава, гидротехнических сооружений и прочего.

       Марки цемента отражают его основные характеристики, нужные для приготовления качественных строительных растворов. Для улучшения его свойств в состав могут добавляться дополнительные минеральные примеси, бокситы.

Особенности выбора цемента

       При выборе обращают особое внимание на морозостойкость, время схватывания и способность выдерживать механические нагрузки. Чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется ознакомиться с основными свойствами материала и обратить внимание в какой форме продается раствор. Лучше сохраняет он свои свойства в мешках, но предлагается немного дороже, чем в рассыпной форме. Также следует оценить свежесть цемента, обратив внимание на срок годности и цвет сухого порошка. Оценить состав цемента можно на месте, попытавшись сжать его в комок, если он слипается прямо в руке, от покупки лучше отказаться. Цемент в Коломне предлагается компанией Бетон в Коломне. Звоните нам по телефону +7 (910) 778-77-95 или обращайтесь онлайн. Телефонные номера и почтовые адреса указаны на странице «Контакты».